Булочки «Поросята» Булочки «Поросята»

Булочки «Поросята»

Рецепты 24.11.2018 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения. Тесто раскатайте в одном направлении... Булочки «Поросята»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Положите половинку сосиски на край полоски.

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник