Бульбяники Бульбяники

Бульбяники

Рецепты 24.08.2019 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре.... Бульбяники

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.

Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.

Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.

Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.

Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.

Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру