Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Рецепты 06.11.2018 stilista

Для гуляша берется несколько сортов мяса, если есть копченые ребрышки — добавляем и их. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим. В толстостенной кастрюле... Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Для гуляша берется несколько сортов мяса, если есть копченые ребрышки — добавляем и их. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим.

В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем масло или жир и обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета на среднем огне.

Добавим к луку паприку и молотый тмин, перемешиваем.

Отправляем к луку со специями мясо, перемешиваем и готовим минут 6-7.

Солим мясо, добавим молотый черный перец, лавровый лист, нарезанные помидор и болгарский перец. Готовим минут 5, помешиваем.

Наливаем к мясу с овощами примерно 0,5 литра воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час.

За время тушения уровень воды уменьшается, мясо становится мягким и сочным. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей или репу. Тушим минут 20.

Добавим нарезанный картофель и еще примерно 1-1.5 литра воды. Варим минут 15 после закипания.

А теперь приготовим чипетки — клецки. Для теста смешаем муку, яйца и соль.

Чайной ложкой, смоченной в растительном масле набираем немного теста и выкладываем в гуляш. Тесто можно сделать и погуще, тогда от теста просто отщипываем кусочки. И готовим гуляш еще минуты 3. Приятного аппетита!

Источник