Блинный торт на Масленицу Блинный торт на Масленицу

Блинный торт на Масленицу

Рецепты 02.03.2019 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л.... Блинный торт на Масленицу

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.

Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.

На разогретой сковороде пожарьте блинчики.

Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.

Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!

Форму застелите пищевой плёнкой.

В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.

На блинчик выложите 1 ст. л. творога.

На творожную начинку выложите дорожку из вишни.

Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.

В форму налейте несколько ложек заливки.

Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.

Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.

Радуйте своих родных и близких! Готовьте с удовольствием!

Информирует Повар.ру