Битые огурцы по-китайски Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Рецепты 23.07.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите. Залейте сахар уксусом и размешайте до... Битые огурцы по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру