Бисквитный рулет с желе Бисквитный рулет с желе

Бисквитный рулет с желе

Рецепты 16.12.2018 stilista

1. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Ягоды измельчите блендером, соедините с сахаром и доведите до кипения. Проварите в течение... Бисквитный рулет с желе

1. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Ягоды измельчите блендером, соедините с сахаром и доведите до кипения. Проварите в течение пяти минут.

2. Горячую смесь протрите через сито и растворите в ней набухший желатин. Перелейте в емкость так, чтобы высота желе составляла 1-1,5 см, соберите пенку и отправьте в холодильник до полного застывания.

3. Яйца комнатной температуры взбейте до пышной светлой массы с сахарной пудрой и ванилином. В два приема аккуратно смешайте с мукой. Вылейте тесто на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

4. Переверните бисквит на бумагу для выпечки и оставьте до полного застывания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите.

5. Желток смешайте с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите до загустения. Перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут.

6. По одной ложке добавьте остывший сироп (оставьте часть сиропа для пропитки бисквита), тщательно взбивая после каждой. Коржи очистите от корочек и срежьте кромки. Пропитайте сиропом и оставьте на 10 минут. Желе разрежьте на полоски.

7. Бисквит смажьте кремом и оставьте пару ложек крема для украшения. Уложите полоски желе (слой крема под ними должен быть толще), скрутите тугой рулет, смажьте верх кремом и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник