Бисквитный кулич Бисквитный кулич

Бисквитный кулич

Рецепты 25.04.2019 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста. Изюм промойте, залейте горячей водой... Бисквитный кулич

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.

Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.

Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.

Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!

Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Светлой Пасхи!

Информирует Повар.ру