Австрийский сырный торт

Рецепты 13.01.2019 stilista

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы. Отдельно взбейте белки с...

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Сверху распределите сырное суфле.

Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Источник